Atas Arab, Bawah Amerika ?

Atas Arab, Bawah Amerika ?

July 6, 2018 0 By maya

Atas Arab, Bawah Amerika. Istilah yang unik bukan?

Seringkali kita  melihat wanita muslimah saat ini berpenampilan atas Arab, bawah Amerika. Apa maksudnya atas Arab bawah Amerika?

Berikut penjelasannya

yaitu berpakaian jilbab dengan kerudung, namun di bawahnya memakai baju dan celana yang ketat hingga menampakkan lekuk tubuh.

Sungguh menyedihkan bukan?

Karena maksud menutup aurat adalah agar tidak menampakkan aurat. Tapi kok ini masih memamerkan bentuk tubuhnya yang seksi?

Dari Usamah bin Zaid di mana ia pernah berkata,

“Rasulullah shallallahu ’alaihi wa sallam pernah memakaikanku baju Quthbiyyah yang tebal. Baju tersebut dulu dihadiahkan oleh Dihyah Al Kalbi kepada beliau. Lalu aku memakaikan baju itu kepada istriku. Suatu kala Rasulullah shallallahu ’alaihi wa sallam menanyakanku: ‘Kenapa baju Quthbiyyah-nya tidak engkau pakai?’. Kujawab, ‘Baju tersebut kupakaikan pada istriku wahai Rasulullah’. Beliau berkata, ‘Suruh ia memakai baju rangkap di dalamnya karena aku khawatir Quthbiyyah itu menggambarkan bentuk tulangnya’” (HR. Ahmad dengan sanad layyin, namun punya penguat dalam riwayat Abi Daud. Ringkasnya, derajat hadits ini hasan).

Ini adalah sejelas-jelasnya dalil yang menunjukkan haramnya mengenakan pakaian yang membentuk lekuk tubuh. Pakaian Quthbiyyah adalah pakaian dari Mesir yang tipis. Jika tidak dikenakan baju rangkap di dalamnya, maka akan nampak bentuk tulangnya sehingga nampaklah aurat wanita. Bahkan nampak pula warna kulitnya. Demikian kata Syaikh ‘Amru bin ‘Abdil Mun’im Salim dalam kitab beliau Jilbab Al Mar-ah Al Muslimah hal. 23.

MasyaAllah, walaupun sudah menutup badan tapi masih kelihatan lekuk tubuhnya sama saja bohong bukan. Maka dari itu, hendaknya kita para muslimah zaman sekarang mengenakan pakaian yang sesuai dengan syariat islam yang benar dan agar tehindar dari fitnah pula. Semoga dengan ini kita dapat lebih berhati – hati dalam memilih pakaian yang benar sesuai syariat islam.

Sumber : remajaislam.com