Keutamaan Shalat Sunnah Di Dalam Rumah

Keutamaan Shalat Sunnah Di Dalam Rumah

August 18, 2018 0 By maya

Keutamaan Shalat Sunnah Di Dalam Rumah – Shalat sunnah di rumah ternyata memiliki pahala berlipat-lipat ganda sebanyak 25 kali lipat dibanding shalat sunnah di Mesjid di hadapan orang banyak.

Shuhaib ar-Rumi meriwayatkan, Rasulullah SAW bersabda, “Shalat sunnah seseorang di mana ia tidak dilihat oleh manusia lebih utama 25 kali lipat daripada shalat yang disaksikan oleh manusia.”

Dalam hadis marfu, salah seorang sahabat Nabi meriwayatkan, “Keutamaan shalat seseorang di rumahnya daripada shalat yang dilihat manusia seperti keutamaan shalat wajib atas (shalat) sunnah,” (HR. Al-Baihaqi).

Perbedaan keutamaan shalat sunnah antara di Masjid dan di rumah dilihat berdasarkan perbedaan negeri, wallahu’alam. Sebab, Nabi berbicara kepada para sahabtanya di Madinah. Dan Beliau tahu bahwa shalat sekali di mesjidnya sama dengan 1000 kali shalat di tempat lain.

Ini berarti bahwa jumlah kebaikan yang diperoleh bagi orang yang shalat sunnah di masjid selama 25 tahun dapat anda kerjakan selama setahun. Selain itu, semakin ikhlas kita beribadah semakin besar pula pahal yang diperoleh.

Rasulullah SAW bersabda,

“Shalat seseorang secara berjamaah lebih utama daripada shalat sendirian sebanyak 25 derajat. Jika ia shalat di tanah lapang, lalu ia menyempurnakan wudhu, ruku dan sujudnya maka ia akan memperoleh 50 derajat,” (HR. Abu Daud).

Maka, sinarilah rumah anda dengan shalat sunnah. Niscaya anda mendapatkan pahala yang berlipat ganda.

Sumber: inspirasidata